Ayer hice esta tarta fácil de manzana en el trabajo y aprovecho para dejaros la receta, es muy fácil y está muy buena. Os animo a que la probéis.
INGREDIENTES (8-10 PAX):
-150 gr. de harina (algo más de medio vaso de los de agua).
-150 gr. de azúcar. (Por si no tenéis peso, sería como medio vaso de los de agua).
-1 cucharada de levadura (10 gr.)
-3 cucharadas de aceite de oliva suave.
-1/2 vaso de leche.
-3 huevos grandes o 4 pequeños.
-2 cucharadas de extracto de vainilla.
-1 Kg. de manzana Reineta o Golden (5 o 6 piezas.) (Yo en esta ocasión he utilizado Golden porque no tenía reineta, y para darle ese puntito de acidez que tiene la reineta, he puesto el zumo de 1 limón.)ç
Ingredientes para el glaseado final:
-1 huevo (L) ligeramente batido.
-3 cucharadas de mantequilla (60 gr.)
-1/2 vaso de azúcar.
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclamos el azúcar, la harina, la levadura y el extracto de vainilla. Incorporamos los huevos batidos con el aceite y la leche y lo mezclamos con la batidora hasta que salgan burbujas.
Pelamos y laminamos las manzanas (reservando una laminada para decorar), y si no son reinetas las rociamos con el zumo del limón y las añadimos al preparado anterior. Lo ponemos en un molde desmontable con papel de hornear en el fondo,
y colocamos una nueva capa de láminas de manzana en abanico.
Lo metemos al horno a 170º, con calor solo abajo, y lo ponemos en el centro del horno durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos para ver si está cuajada y reservamos.
Preparamos el glaseado, con el huevo batido, la mantequilla derretida y el azúcar, con éste rociamos la tarta y la ponemos nuevamente al horno durante 10 minutos, solo por arriba para que se dore un poquito el glaseado.
Desmoldamos en frío, retiramos el aro y si no podemos quitar el papel de hornear, lo cortamos con unas tijeras alrededor de la base.
¡Espero que os guste!
Mmmmm! Riquiisima
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