INGREDIENTES PARA 5 PAX (25 UNIDADES)
-250gr. de harina de fuerza.(Ojo, con harina normal no quedaran igual)
-500 ml.(Medio litro) de agua.
-Dos cucharadas soperas de aceite de girasol,
oliva suave o mantequilla, como más nos guste.
-Media cucharadita, de las de café, de sal.
-Aceite de girasol para freír.
-Y una churrera.
-Para los churros bombón
chocolate para fundir
(De postres)con media tableta sera suficiente
ELABORACION
Ponemos el agua en un cazo al fuego con el aceite o la mantequilla(la grasa que hayamos elegido) y la sal, cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y echamos la harina de golpe. Con una cuchara de palo mezclamos muy bien hasta conseguir una bola de masa. Ponemos unos segundos al fuego al mínimo y seguimos removiendo unos segundos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo, cuando la masa esta templada la introducimos en la churrera y con la ayuda de otra persona empezaremos a formar los churros de lazo.
Los ponemos sobre papel de aluminio enharinado, ponemos la sartén al fuego con el aceite a la máxima temperatura, es muy importante que el aceite esté muy caliente,humeante, de lo contrario los churros no se dorarán, por eso los de churraría salen tan doraditos porque la temperatura que alcanza el aceite en la churrería no la podemos conseguir en casa.Cuando tenemos el aceite humeante comenzamos a freír los churros, solo les daremos la vuelta una vez, (no por darles la vuelta mas veces o tenerlo más tiempo vamos a conseguir que se doren mas, lo que si conseguiríamos es que se pusieran duros). Cuando ya tenemos los churros dorados los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que empape toda la grasa. Si queremos hacer churros bombón(que yo os lo aconsejo porque son una delicia) haremos lo siguiente: ponemos media tableta de chocolate fondant en un cazo dentro de otro recipiente al baño María con muy poquita agua, porque si cae alguna gota de agua dentro del recipiente del chocolate no fundiría, se pondría duro. Cuando ya tenemos nuestro chocolate fundido, con una brocha de repostería los vamos pintando, los ponemos sobre papel de aluminio en una bandeja y los metemos al frigorífico para que endurezca el chocolate. En 10 minutos ya tendremos listos nuestros churros bombón,
Los mejores churros de la faz de la Tierra... Nonooo! De toooooodo el universo!! Ñam ñam ñammm! Que buenooos ^.^
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