domingo, 23 de febrero de 2014

Ragout de ternera



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-1,200 Kg. de aguja de ternera en taquitos.
-2 zanahorias.
-1/2 cebolla picada muy fina.
-1/2 pimiento rojo en trocitos.
-1/2 pimiento verde en trocitos.
-Perejil fresco picado finito.
-2 hojas de laurel.
-Una cucharada de maicena.
-2 dientes de ajo picados muy finitos.
-1 lata de champiñones enteros (200 gr. escurridos).
-1 lata de guisantes (200 gr. escurridos).
-1 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de agua.
-3 cucharadas soperas de tomate frito.
-Una pizca de pimienta blanca.
-Sal.
-Patatas fritas para acompañar.
Este plato se puede hacer también con cordero, y queda riquísimo.

ELABORACIÓN:
Limpiamos y troceamos todos los ingredientes (cuando vamos a preparar un plato lo mas importante es tener todos los ingredientes preparados, y después comenzar con la elaboración). Para que la carne quede tierna, debemos utilizar una "olla rápida" o una "olla express". En este caso voy a utilizar una olla rápida.
Ponemos la olla al fuego con el aceite y la cebolla, damos unas vueltas y ponemos los pimientos y el ajo y lo dejamos pochar 2 o 3 minutos.. Salpimentamos la carne, y cuando las verduras estén pochadas, añadimos los taquitos de ternera. Damos unas vueltas y  dejamos que se dore. Añadimos la zanahoria, el perejil y las hojas de laurel y seguimos rehogando unos minutos más. Añadimos el vino y dejamos un minuto para que evapore el alcohol e incorporamos el tomate frito. Por último añadimos los guisantes y un chorrito de agua. La carne deberá quedar cubierta, pero si hubiera demasiado líquido la salsa no quedaría bien.
Tapamos la olla y la dejamos entre 30 y 35 minutos (si es ultrarrápida 20 min.)
Pasado el tiempo, destapamos la olla, comprobamos que la carne está tierna, y en caso contrario dejamos unos minutos más.
En un vaso ponemos un poco de agua y desleímos la Maicena, incorporamos a la olla, movemos un poquito para que ligue la salsa y servimos acompañado de patatas fritas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario