domingo, 4 de mayo de 2014

Tarta de Limón


Hoy vamos a hacer una tarta de limón muy fácil, es una receta que tengo hace muchos años y he querido hacerla para compartirla con vosotros. Queda muy rica y es super sencilla os animo a que la probéis, si no os gusta el limón podéis sustituirlo por naranja, que queda igualmente bien.

INGREDIENTES (6-8 PAX)
-200 gr. de galletas molidas tipo "Digestive" o "María dorada".
-50 gr. de mantequilla derretida.
-Medio vaso e Jerez dulce (100 cc)
-Un bote pequeño de leche condesada.
-4 huevos.
-Medio vaso de zumo de limón.
-Ralladura de dos limones.
-4 cucharadas soperas de azúcar para el merengue.
-Un molde para tarta de unos 22 cm de diámetro.
-Manga pastelera con boquilla rizada para decorar.

ELABORACIÓN
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez, hacer una pasta y forrar el molde con ella apretando bien sobre las paredes, reservar. Por otro lado en un bol poner las yemas, la leche condensada, la corteza de limón rallada y el zumo de limón, mezclar muy bien, verter la crema sobre el molde forrado con la pasta de galleta 


e introducir al horno unos 15 min. para que cuaje un poco, sacar del horno, confeccionar el merengue montando las claras a punto de nieve con cuatro cucharadas de azúcar e introducirlo en una manga pastelera
 de boquilla rizada,

 hacer el enrejado de la tarta

 e introducir de nuevo al horno, en este caso con calor solo por arriba para que se dore un poquito el merengue, debemos tener cuidado, ya que el merengue se quema con mucha facilidad.


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