Este es un ejemplo de cómo podemos utilizar las claras que no hemos utilizado en la receta Pasteles de Belém
INGREDIENTES
-6 claras de huevo.
-6 cucharadas de azúcar.
-Un molde para flan.
INGREDIENTES PARA LA CREMA (adorno)
-250 ml. de leche.
-4 cucharadas de azúcar.
-1 cucharada de maicena.
-2 yemas de huevo.
ELABORACIÓN DEL FLAN:
Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo las 6 cucharadas de azúcar de una en una. Por otro lado, ponemos las otras 6 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego suave, para hacer el caramelo. Mezclamos el caramelo poco a poco con las claras montadas con la batidora. Untamos un molde para flan con mantequilla. ponemos una bandeja en le horno (calor solo por abajo) a 200º y con dos vasos de agua. Ponemos la mezcla en el molde para flan
y lo introducimos en el horno al baño maría. En unos 15 minutos estará listo.
ELABORACIÓN DE LA CREMA:
Ponemos un vaso de leche en un cazo al fuego. Por otro lado, disolvemos la maicena en un poco de leche. Incorporamos las yemas, mezclamos bien y lo incorporamos a la leche que teníamos al fuego. Movemos continuamente hasta que espese. Retiramos del fuego y ponemos una cucharada de mantequilla integrándola bien. Dejamos enfriar un poco e introducimos la crema en una manga pastelera para decorar. Este es el resultado:
Resulta muy fino y agradable en boca, y a su vez muy sencillo y original.
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