domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho jugoso de chocolate (Receta Propia)


INGREDIENTES:
-1 y 1/2 tableta y media de chocolate negro para fundir (300 gr.) (A mi me gusta mucho el del Lidl, pero podéis utilizar cualquier otro)
-4 huevos
-1 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de las de moka de bicarbonato
-1 cucharada de vainilla líquida (Vahiné)
-Una pizca de sal
Para medir utilizaremos un vaso de yogur vacio y limpio:
   -1 medida de aceite suave de oliva
   -1 y 1/2 medida de leche
   -1 y 1/2 medida de azúcar
   -4 medidas de harina de fuerza

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será montar las claras a punto de nieve y las reservamos. Por otro lado troceamos 100 gr de chocolate (los trozos no deben ser muy pequeños para apreciarlos) y el restante lo ponemos a fundir con la leche y reservamos. Ponemos el horno a precalentar a 160º-170º, si es con ventilador arriba y abajo mejor, porque se distribuye mejor el calor. En un bol ponemos la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal, y en otra parte ponemos las 4 yemas y batimos con el azúcar y la cucharada de vainilla liquida. A continuación, incorporamos el aceite y el chocolate fundido. Mezclamos bien y tamizamos la mezcla de harina con levadura por encima. Mezclamos muy bien con una espátula e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje y resulte más esponjoso. Ponemos esta mezcla en un molde engrasado y con harina y esparciremos por encima los trocitos de chocolate. Sólo dejarlos caer, porque al meter el molde en el horno se distribuyen. Lo metemos al horno a 160º grados entre 25 y 30 minutos. Desmoldar en frío.
 





Sugerencia de Presentación

1 comentario:

  1. Me encanta! Sale muy jugoso y riquísimo, perfecto para tomar en cualquier momento.

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