INGREDIENTES:
-200 gr de harina
-200 gr de azúcar
-60 gr. de coco rayado
-4 huevos
-una pizca de sal
-120 gr de mantequilla o margarina ablandada
-Rayadura de un limón
-4 cucharadas soperas de zumo de limón
-1 cucharadita de levadura
Para la glasa:
-60 gr de azúcar glas
-3 cucharadas soperas de zumo de limón
-Rayadura de 1 limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º (mejor con ventilador arriba y abajo pues distribuye mejor el calor). Ponemos las claras en un bol y las batimos con varilla a punto de nieve y reservamos. Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal. Cuando está bien disuelta el azúcar, añadimos las yemas. A continuación ponemos la rayadura de limón y el coco rayado, y lo mezclamos bien. Añadimos el harina tamizada con la levadura y ponemos las claras, con movimientos envolventes con una espátula para que no se bajen. Lo ponemos en un molde rectangular engrasado y enharinado, y lo metemos al horno a 170º unos 15-20 min (dependiendo del horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está hecho) Retiraos del horno y cuando se enfríe desmoldamos.
Preparación de la glasa:
En un bol pequeño ponemos el azúcar glas y con un tenedor vamos batiendo mientras añadimos las tres cucharadas de zumo de limón. Cuando haya blanqueado, nuestra glasa estará lista.
Cuando está frío el bizcocho, pintamos con la glasa y dejamos secar.
Sugerencia de presentación con nata montada y sirope de fresa. |
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