jueves, 28 de noviembre de 2013

Galletas para el desayuno (receta familiar)


Hoy vamos a hacer galletas para el desayuno. Estas galletas las hacía mi madre cuando yo era pequeña en el horno de la panadería del pueblo, y en casa siempre había de estas galletas para desayunar o rosquillas fritas, que otro día las haré para dejaros la receta. Lo bueno de hacer dulces para el desayuno es que son más sanos que los que podemos comprar.
Yo os aconsejaría que hagáis la mitad de la receta, ya que con ésta salen muchas.

INGREDIENTES:
-6 huevos
-1 y 1/2 kg. de harina
-1/2 kg. de azúcar
-1 copita de anís
-5 cucharadas soperas de esencia de vainilla
-Ralladura y zumo de 2 limones
-2 sobres de levadura
-1/2 cucharadita de las de moka de bicarbonato
-Azúcar vainillado para poner por encima
-1/2 litro de aceite de girasol (o si es de oliva, de 0,4)

ELABORACIÓN:
Batimos las claras casi a punto de nievo e incorporamos las yemas y el azúcar batimos bien. Ponemos la ralladura y el zumo de los 2 limones, la esencia de vainilla. A continuación agregamos el anís y el aceite. Mezclamos bien e incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Esta masa se trabaja lo imprescindible.



La ponemos en un bol, la cubrimos con film transparente y la dejamos en la nevera al menos media hora. Ponemos harina en una mesa y con un rodillo extendemos un trozo de la masa. Con un cortapastas (o si no tenemos, con un vaso) cortamos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.




 Hay que cogerlas con cuidado para que no se deformen, y echamos por encima de cada una un poquito de azúcar vainillado. Las metemos al horno, previamente calentado a 170º con ventilador arriba y abajo durante 12 o 15 min. Las sacamos cuando estén doraditas, y las ponemos a enfriar sobre una rejilla, y metemos la siguiente bandeja.
Estas galletas se pueden bañar con chocolate fundido, dejándolas secar después.
Aquí os dejo las fotos para que veáis el proceso y el resultado. Yo hice diferentes formas. Espero que os gusten.
Nota: Aunque parezcan pastas, no lo son. Ya las haremos en otro momento.






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