INGREDIENTES: 10-12 PAX
-175 gr. de chocolate negro (52% de cacao).
-175 gr. de chocolate con leche.
-175 gr. de chocolate blanco.
-Para cada uno de los chocolates utilizaremos:
-250 c.c.(1/4 de litro) de leche.
- 200 ml. de nata (un brick pequeño).
-Un sobre de cuajada Royal.
-200 gr. de galletas "Digestive" trituradas como si fuera pan rallado.
-Dos cucharadas soperas de mantequilla derretida.
-Un chorrito de ron o cualquier otro licor sin alcohol.
-50 gr. de chocolate negro en trocitos muy pequeños.
-Molde con aro desmontable.
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y los 50 gramos de chocolate negro en trocitos y el chorrito de licor que hayamos elegido, mezclamos bien y formamos una pasta con la que cubriremos el fondo de un molde
y lo pondremos en la nevera. En un cazo ponemos los 200 c.c. de nata con 200 c.c. de leche al fuego. Cuando comience a hervir ponemos uno de los chocolates en trocitos ( yo pongo primero el negro) , cuando esté bien disuelto se pone un sobre de cuajada previamente disuelto en los 50 c.c. de la leche restante, cuando comience a hervir se retira del fuego, lo volvemos a poner al fuego pasados unos segundos y cuando hierve de nuevo lo retiramos y lo ponemos sobre la base de galleta
y a la nevera hasta que cuaje después repetimos la misma operación con el chocolate con leche y cuando este cuajado, con el chocolate blanco. No pondremos en el molde un chocolate hasta que este cuajado el anterior. Cuando ya tenemos los 3 chocolates cuajados, decoramos la tarta, yo en este caso lo he hecho con virutas de chocolate, también queda muy bien con nata montada o incluso sin nada. Esta tarta debe hacerse de un día para otro o a primera hora de la mañana para que los chocolates cuajen bien, os aconsejo que la probéis porque es muy fácil y un éxito seguro. (Si os ha gustado esta receta podéis darle a Me gusta)
No hay comentarios:
Publicar un comentario