INGREDIENTES (8-10 PAX)
-4 huevos.
-75 ml. de leche.
-250 gr. de azúcar.
-175 gr. de harina.
-Una cucharada de levadura.
-125 gr. de mantequilla. (yo la he sustituido por margarina "Flora")
-250 gr. de almendras molidas.
-Ralladura de un limón.
-Azúcar "glass" para decorar.
-Una cruz de Santiago de papel que dibujaremos y recortaremos nosotros mismos.
-Un molde redondo con aro desmontable.
ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la mantequilla o margarina (si decidimos poner la mantequilla, esta debe estar fundida), la leche, las almendras molidas, la ralladura de limón y por último la harina con la levadura tamizada y lo pondremos en un molde de aro desmontable engrasado y enharinado,
metemos al horno a 180 º (que previamente habremos calentado) durante unos 25 minutos o hasta que este dorada. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar, una vez fría retiramos el aro y con ayuda de unas espátulas quitamos la base del molde y ponemos la tarta en una fuente de servir. Ahora es el momento de poner la cruz que hemos elaborado en el centro de la tarta, en un colador ponemos el azúcar "glass" y dando pequeños golpecitos en el colador vamos cubriendo la tarta de azúcar "glass", y por último con mucho cuidado, con ayuda de un cuchillo, levantamos las puntas de la cruz y la retiramos con cuidado de que no nos caiga azúcar en el dibujo. Esta tarta es muy apropiada por ejemplo, para tomar el café de un dia de fiesta, también queda bien con un chorrito de licor por encima, en este caso solo para adultos.
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