jueves, 4 de diciembre de 2014

Bizcocho De Turrón De Jijona

Hola chicos, siguiendo con los dulces de Navidad, aquí os dejo esta receta de bizcocho de turrón de Jijona, espero que os guste, hasta la proxima!

INGREDIENTES

-5 huevos L.
-1/4 de litro de leche entera.
-5 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
-Una tableta de turrón de Jijona de 300 gr.
-Un yogur de turrón (La Lechera)
-200 gr. de azúcar moreno.
-100 gr. de almendras molidas.
-Un sobre de levadura.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-450 gr. de harina.
Con estas cantidades nos saldrá un bizcocho grande como el de las fotos, si lo preferís, podeis hacer la mitad de la receta.

ELABORACIÓN
Batimos el 250 gr. de turrón con la mitad de la leche con la batidora, hasta que quede una crema y reservamos. En un bol ponemos las yemas de los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que blanqueen, por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos, ahora añadimos a la mezcla de yemas con azúcar el aceite, la leche, el pure de turrón y la harina de almendras, añadimos también el yogur, cortamos en trocitos muy pequeños los 50 gr. de turrón restante, que al final añadiremos a la masa, tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, mezclamos bien con una espátula varilla e incorporamos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con movimientos envolventes e incorporamos los 50 gr. de turrón triturados, vertemos la masa en un molde con papel de hornear debajo,

lo metemos al horno a 160º, los primeros 10 min. calor solo abajo y después aprox. otros 10 más con calor arriba y abajo, si nuestro horno tiene la posibilidad arriba y abajo con ventilador, (lo pondremos a 160º-170º dependiendo del horno que tengamos), cuando este frío retiramos el papel de hornear y troceamos, podemos adornarlo con turrón rallado por encima o almendras caramelizadas.

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