INGREDIENTES (4 PAX)
- 1 l. de leche.
- 250 g. de sémola de trigo fina.
- 120 g. de queso parmesano.
- 120 g. de mantequilla.
- 2 yemas de huevo.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
ELABORACIÓN
- Poner la leche en una cacerola.
- Incorporar la mitad de la mantequilla, la sal y una pizca de nuez moscada.
- Añadir la sémola de trigo en forma de lluvia poco a poco, sin dejar de remover con una varilla, para evitar que se formen grumos.
- Cuando comience a espesar, incorporar la mitad del queso, mezclar bien y añadir las dos yemas de una en una. Homogeneizar.
- Poner la mitad de la pasta en un papel antigraso y formar un rulo bien apretado rodando hasta que quede redondo y meter en la nevera con el papel.
- Repetir la misma operación con el resto de la pasta.
- Una vez fríos, cortamos rodajas de aproximadamente medio centímetro y los colocamos encabalgados en una fuente de hornear.
- Derretimos la mantequilla y la ponemos por encima de los gnocchis.
- Cubrimos con el queso rallado y ponemos a hornear a 190º utilizando el gratinador (grill) hasta que se dore su superficie.
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