-Una cola de merluza abierta sin espinas, aproximadamente un kilo y medio.
-1/2 kilo de cebollas.
-Una cucharada de pimentón.
-600 gr. de patatas.
-4 dientes de ajo laminados.
-Media cayena.
-Sal.
-Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Picamos las cebollas y pochar a fuego lento unos 20 min. Lavamos y cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas sin que se deshagan. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y la ponemos como cama en una fuente de barro, cuando tenemos la cebolla pochada, ponemos una cucharada de pimentón , mezclamos y ponemos en la bandeja donde teníamos las patatas y la cebolla, y encima las colas de merluza, con un poquito de sal, con la piel hacia abajo, rociamos con un chorrito de aceite y al horno a 180º durante 9 minutos. Sacamos del horno y en una sarten doramos los ajos laminados, los ponemos por encima de la merluza moviendo muy bien para que se mezclen los sabores, retiramos con cuidado el aceite de la cazuela y lo volvemos a poner en una sarten al fuego, cuando está bien caliente, lo volvemos a rociar por encima de la merluza, repetir así tres o cuatro veces(esto es o que hará que termine de cocinarse la merluza sin que quede seca) ponemos perejil picado por encima y servir.
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