viernes, 24 de abril de 2015

Perrunillas Light


En esta ocasión os dejo una receta de perrunillas Light (sin manteca de cerdo). He utilizado margarina Flora sabor mantequilla que es mucha más sana que la manteca de cerdo y a demás no tiene colesterol y están muy buenas, vamos con la receta:

INGREDIENTES
-1 kg de harina de repostería.
-500 g de margarina "Flora".
-250 g de azúcar "Glass"
-2 huevos enteros.
-Una pizca de sal.
-Ralladura de naranja y de limón.
-1/2 sobre de levadura (tipo "Royal").
-1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de anís dulce (utilizaremos de medida un vaso pequeño de los de vino.
-Un huevo batido para pintar.
-Piñones o almendras para decorar.

ELABORACIÓN
Tamizar la harina con la levadura y la sal en un bol formando un volcán, en otro bol se introduce la margarina, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja, mezclar bien con los dedos, e ir agregando los huevos de uno en uno, a continuación agregar el vino y el anís formando una mezcla homogénea, incorporar la harina poco a poco


 mezclándola con cuidado tratando de que de trabajar la pasta lo menos posible debiendo quedar homogénea, cubrir el bolo de masa con film transparente


 y dejar reposar en frío al menos 30 min. pasado este tiempo estirar con un rodillo dándole un grosor de 7-8mm. y cortar con un corta-pastas o si no disponemos de ellos, con un vaso,


 colocar en placas con papel de hornear, pintar con huevo batido, poner encima un poco de azúcar y decorar con almendras o piñones, cocer a horno de 180º durante 10-12 minutos hasta que estén doradas. 


Nota: Al no contener manteca son mucho más sanas que las perrunillas tradicionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario