-1 kg de harina de repostería.
-500 g de margarina "Flora".
-250 g de azúcar "Glass"
-2 huevos enteros.
-Una pizca de sal.
-Ralladura de naranja y de limón.
-1/2 sobre de levadura (tipo "Royal").
-1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de anís dulce (utilizaremos de medida un vaso pequeño de los de vino.
-Un huevo batido para pintar.
-Piñones o almendras para decorar.
ELABORACIÓN
Tamizar la harina con la levadura y la sal en un bol formando un volcán, en otro bol se introduce la margarina, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja, mezclar bien con los dedos, e ir agregando los huevos de uno en uno, a continuación agregar el vino y el anís formando una mezcla homogénea, incorporar la harina poco a poco
mezclándola con cuidado tratando de que de trabajar la pasta lo menos posible debiendo quedar homogénea, cubrir el bolo de masa con film transparente
y dejar reposar en frío al menos 30 min. pasado este tiempo estirar con un rodillo dándole un grosor de 7-8mm. y cortar con un corta-pastas o si no disponemos de ellos, con un vaso,
colocar en placas con papel de hornear, pintar con huevo batido, poner encima un poco de azúcar y decorar con almendras o piñones, cocer a horno de 180º durante 10-12 minutos hasta que estén doradas.
Nota: Al no contener manteca son mucho más sanas que las perrunillas tradicionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario