martes, 28 de abril de 2015

Pudin De Pan Con Chocolate Blanco








INGREDIENTES  (8-10 PAX)


-200 g de pan del día anterior.
-750 ml de leche (tres vasos llenos de los de agua).
-6 huevos.
-150 g de azúcar.
-6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
-Un limón.
-Una cucharada sopera de vainilla líquida o las semillas de una vaina.
-100 g de chocolate blanco.

ELABORACIÓN
Ralla la piel del limón, pártelo por la mitad y pon su zumo en un cazo al fuego junto con seis cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, baña el molde con él y déjalo enfriar,


 pre-calienta el horno a 190º. Retira la corteza del pan y córtalo en trocitos, ponlos en un bol con dos vasos de leche templada y la vainilla, déjalo a remojo, la mitad del otro vaso de leche que nos queda la ponemos en un cazo al fuego, cuando empieze a hervir, retiramos del fuego y ponemos el chocolate blanco en trocitos, remueve hasta que se funda e incorpóralo al bol con el pan remojado, en otro bol mezcla el otro medio vaso de leche, los huevos y la ralladura de limón, incorpora el pan remojado y tritura con la batidora hasta obtener una crema fina,
 

 vierte la preparación en el molde caramelizado


 y cueze al baño María a 190º hasta que este cuajado, aproximadamente 30 minutos. Deja entibiar a temperatura ambiente y ponlo en la nevera unas dos horas hasta que este frío, desmolda y decora a gusto.



NOTA: Puedes prescindir del chcolate, queda igualmente bien. 
Aunque en la foto aparecen dos vasos de leche, son tres los que necesitamos.

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