jueves, 22 de enero de 2015

Conchas De Bechamel Con Jamón Serrano


Hoy voy a explicaros como hacer una bechamel perfecta, hay quien opina que es difícil de hacer pero yo os aseguro que si seguís mis consejos os va a quedar fantástica.Lo más importante para hacer una bechamel fina, suave y sin grumos es poner siempre la misma cantidad de harina que de grasa, la grasa puede ser margarina, mantequilla, aceite de oliva suave o aceite de girasol, es importante el punto de cocción ya que si no está bien cocida, el sabor no sería agradable. Esta bechamel podéis introducirla para canelones o cualquier otra receta que lleve bechamel, solo tendréis que añadir más leche hasta conseguir la textura deseada. Bien, pasemos a la receta:

INGREDIENTES (7 CONCHAS)
-125 g de harina.
-125 g de margarina.
-3/4 l de leche semidesnatada.
-125 g de jamón serrano (si es de buena calidad mejor)
-Una pizca de nuez moscada .
-Conchas de vieira.
-Queso rallado.

ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos la grasa que hayamos elegido al fuego, cuando esté caliente incorporaremos la harina y movemos continuamente con una varilla, esto será 3-4 minutos,


a continuación vamos echando leche poco a poco y seguimos moviendo, y así sucesivamente hasta que hayamos incorporado toda la leche, seguimos moviendo con la varilla hasta hacer hervir la bechamel, serán entre 10-15 minutos mínimo,.


a continuación incorporamos el jamón picado y una pizca de nuez moscada,


 seguimos moviendo la masa con la varilla 2-3 minutos más hirviendo para que la bechamel tome el sabor del jamón, a continuación retiramos del fuego y vertemos sobre las conchas, ponemos queso rallado por encima y gratinamos,


 como veréis es muy sencilla la elaboración de esta receta con bechamel , espero que os haya gustado. Hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario