Después de un tiempo sin publicar recetas
debido a las fiestas navideñas y al exceso de trabajo, estoy de nuevo con todos
vosotros con una receta muy sencilla, y no por eso menos rica.
INGREDIENTES (8 PAX)
-Masa de Empanada.
-300 g de queso tierno (ojo no de Burgos). Yo he comprado una
cuña que he rallado en casa.
-400 g de jamón york que he pedido en un trozo y también lo he
rallado.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
-1/2 kg de harina de fuerza.
-1 vaso de los de vino de vino blanco.
-La misma medida de aceite (de oliva de 0,4) y de leche.
-15 g de levadura fresca de panadería.
-Un poco de sal.
ELABORACIÓN DE LA MASA:
En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos menos la leche,
en la que disolveremos la levadura, e incorporaremos a continuación, añadimos
la harina, mezclamos bien con una espátula y después amasamos con la mano, y
formaremos una bola, espolvoreamos con harina, la ponemos en el bol y tapamos
con film transparente (yo la pongo en el horno a 50º para que leve más rápido)
cuando doble el volumen estará.
ELABORACIÓN
Dividimos la masa en dos partes, extendemos una de las partes con
un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y con ayuda del
rodillo, la colocamos sobre una bandeja de horno enharinada, pinchamos con
un tenedor
y ponemos encima la mitad del jamón york, a continuación
ponemos todo el queso, y por último el resto del jamón york,
extendemos de nuevo la otra parte de la masa, la cogemos con
el rodillo y tapamos, para sellarla haremos un cordoncito con los dedos como
podréis ver aquí,
decoramos y pinchamos con un tenedor,
por último pincelamos con huevo batido o con aceite.
Introducimos al horno a 180º, el tiempo dependerá del tipo
de horno, yo la he tenido unos 20 minutos, este es el resultado, resulta muy
jugosa y suave (por el tipo de queso), os recomiendo probarla, si no podéis o
no tenéis tiempo de hacer la masa, podéis usar la que ya viene elaborada, tipo
hojaldre, queda igualmente muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario