lunes, 19 de enero de 2015

Empanada De Jamón York Y Queso




Después de un tiempo sin publicar recetas debido a las fiestas navideñas y al exceso de trabajo, estoy de nuevo con todos vosotros con una receta muy sencilla, y no por eso menos rica.

INGREDIENTES (8 PAX)
-Masa de Empanada.
-300 g de queso tierno (ojo no de Burgos). Yo he comprado una cuña que he rallado en casa.
-400 g de jamón york que he pedido en un trozo y también lo he rallado.


 INGREDIENTES PARA LA MASA:
-1/2 kg de harina de fuerza.
-1 vaso de los de vino de vino blanco.
-La misma medida de aceite (de oliva de 0,4) y de leche.
-15 g de levadura fresca de panadería.
-Un poco de sal.

ELABORACIÓN DE LA MASA:
En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos menos la leche, en la que disolveremos la levadura, e incorporaremos a continuación, añadimos la harina, mezclamos bien con una espátula y después amasamos con la mano, y formaremos una bola, espolvoreamos con harina, la ponemos en el bol y tapamos con film transparente (yo la pongo en el horno a 50º para que leve más rápido) cuando doble el volumen estará.


ELABORACIÓN
Dividimos la masa en dos partes, extendemos una de las partes con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y con ayuda del rodillo, la colocamos sobre una bandeja de horno enharinada, pinchamos con un tenedor


 y ponemos encima la mitad del jamón york, a continuación ponemos todo el queso, y por último el resto del jamón york,



 extendemos de nuevo la otra parte de la masa, la cogemos con el rodillo y tapamos, para sellarla haremos un cordoncito con los dedos como podréis ver aquí,


 decoramos y pinchamos con un tenedor,



 por último pincelamos con huevo batido o con aceite.



 Introducimos al horno a 180º, el tiempo dependerá del tipo de horno, yo la he tenido unos 20 minutos, este es el resultado, resulta muy jugosa y suave (por el tipo de queso), os recomiendo probarla, si no podéis o no tenéis tiempo de hacer la masa, podéis usar la que ya viene elaborada, tipo hojaldre, queda igualmente muy bien.



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