INGREDIENTES (10-12 PAX)
Para el bizcocho:
-150 gr. de harina.
-125 gr. de azúcar.
-4 huevos L.
-Un sobre de levadura.
-100 gr. de mantequilla.
Para la crema de limón:
-200 ml. de nata (un brick).
-100 ml. de zumo de limón.
-Una cucharada de ralladura de limón.
-Una cucharada de maicena.
-3 huevos L.
-200 gr. de azúcar.
Para la decoración:
-400 ml. de nata montada.
-(Opcional) Estrellas de azúcar, yo en este caso las he utilizado amarillas
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentar el horno a 170º, calor solo abajo. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen, incorporamos la mantequilla derretida y la harina mezclada con la levadura tamizada y a continuación incorporamos las claras y mezclamos muy suavemente con movimientos envolventes para que no baje. Ponemos esta mezcla en el molde que hayamos elegido, untado con mantequilla y enharinado durante 20-25 minutos.
Como es un bizcocho que no debe subir mucho, yo en este caso he utilizado la bandeja de horno con papel de hornear debajo para hacerla de forma rectangular, es un bizcocho muy esponjoso y sirve para cualquier tipo de tartas,. Podéis mojarlo o no con un almíbar, yo he utilizado el zumo de medio limón en medio vaso de agua con tres cucharadas de azúcar para mojar el bizcocho una vez que lo he cortado en dos discos.
Como es un bizcocho que no debe subir mucho, yo en este caso he utilizado la bandeja de horno con papel de hornear debajo para hacerla de forma rectangular, es un bizcocho muy esponjoso y sirve para cualquier tipo de tartas,. Podéis mojarlo o no con un almíbar, yo he utilizado el zumo de medio limón en medio vaso de agua con tres cucharadas de azúcar para mojar el bizcocho una vez que lo he cortado en dos discos.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE LIMÓN
Batimos los huevos con el azúcar, el zumo de limón, la ralladura, los huevos, la nata, y una cucharada sopera de maicena, cuando está todo bien mezclado, lo ponemos en un cazo al fuego, moviendo continuamente hasta que cuaje y con cuidado de que no se nos pegue, a continuación, colocamos uno de los discos de bizcocho en la fuente o bandeja que lo vayamos a servir, mojamos un poquito con almíbar y extendemos la crema de limón sobre él,
mojamos un poco y decoramos con la nata montada, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada. Servimos muy fría. Como veréis es una tarta muy fácil, que yo os recomiendo que la probéis.
tapamos con el otro disco,
mojamos un poco y decoramos con la nata montada, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada. Servimos muy fría. Como veréis es una tarta muy fácil, que yo os recomiendo que la probéis.
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