domingo, 13 de julio de 2014

Tarta De Café Con Base De Galleta Crujiente


Vamos con otra de mis tartas, esta es una de mis preferidas es super fácil y muy rápida.


INGREDIENTES (10 PAX)
-1/2 l. de nata líquida.
-Un brick de 200 ml. de nata para montar.
-1/2 l. de leche, a ser posible entera.
-Un vaso de leche (a parte del 1/2 l. anterior)
-1/2 vaso de café recién hecho.
-Una cucharada sopera de café soluble.
-6 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de azúcar más para montar la nata.
-4 sobres de cuajada royal.
-300 gr. de galletas (en este caso yo he utilizado galletas relieve queda igualmente bien con las de tipo Digestive o María Dorada)
-3 cucharadas soperas de una buena mantequilla.
-Un chorrito de Whisky.

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas, incorporamos la mantequilla derretida y un chorrito de whisky, hacemos una pasta y forramos con ella el molde, aplastándolo bien por los bordes con el fin de que no se nos salga el contenido líquido, reservamos. En un cazo ponemos el 1/2 l. de nata, el 1/2 l. de leche, el 1/2 l. de café, el azúcar,y el café soluble, mezclamos bien, en el otro vaso de leche, deshacemos los cuatro sobres de cuajada, cuando la mezcla anterior comience a hervir, incorporamos la cuajada sobre un colador, pasamos al rededor una cuchara para que no se nos quede ningún grumo y aaprovechemos toda la mezcla de cuajada con leche, movemos hasta que comience a hervir de nuevo, retiramos unos segundos del fuego, volvemos a ponerlo y cuando vuelva a hervir, lo retiraremos, lo ponemos sobre la base de galleta del molde, esperamos 10-15 min. y lo metemos a la cámara o frigorífico para que cuaje, en tres horas estará lista, quitamos el aro, lo ponemos sobre la fuente que lo vamos a servir, montamos la nata y decoramos con una manga pastelera como más nos guste.Este es el resultado.



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