domingo, 13 de julio de 2014

Pollo De Corral En Pepitoria

Este es un pollo que a mi personalmente, me encanta, su sabor es diferente al del pollo que solemos comprar habitualmente, es cierto que es un poco más caro, pero si podemos permitírnoslo, merece la pena. Este pollo podemos utilizarlo para cualquier tipo de preparación, pero siempre nos va a quedar bastante mejor, ya que es de mejor calidad. Yo en este caso lo he hecho en pepitoria, ya que así me lo han pedido.





INGREDIENTES (8 PAX)
-Un pollo de 2.5 kg. a 2.8 kg.
-100 gr. de un buen jamón serrano en taquitos.
-3 dientes de ajo.
-Una cebolla.
-2 hojas de laurel.
-2 huevos duros.
-Un puñado de almendras.
-Un vaso de vino blanco.
-Un vaso de agua (o más, si fuera necesario)
-Un chorrito de Brandi o Coñac.
-Sal y pimienteta
-Aceite de oliva.
-Harina.

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo, lo pasamos por harina, y lo doramos en una sartén con un fondo de aceite, usando ya lo tenemos dorado, lo retiramos a una cazuela. Freímos los ajos enteros y los ponemos en un mortero para majarlos después, si las almendras son crudas, también las freímos un poco y las incorporamos al mortero. Freímos un poco los tacos de jamón y los pasamos a la cazuela donde tenemos el pollo, ponemos las dos hojas de laurel. En el mismo aceite donde hemos frito el resto de ingredientes, rehogamos la cebolla, picada muy finita, y la incorporamos también a la cazuela, ponemos el agua, el vino (si es posible de buena calidad a mi personalmente, no me gusta el vino de cartón), un chorrito de Brandi, el pollo debe quedar cubierto de líquido, con lo cual, si fuera necesario, añadiríamos un poquito mas de agua, lo dejamos cociendo a fuego medio 35-40 min. dependiendo de la calidad del pollo, iremos vigilando de que no se nos deshaga, cuando le faltan 10 min. para terminar la cocción, majamos los ajos con las almendras y las dos yemas de huevo duro, echamos un poquito de agua y las incorporamos a la cazuela, movemos con cuidado, para que no se nos rompa, incorporamos la clara en trocitos, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos. A mi este pollo como más me gusta es con patatas fritas, pero yo no las he puesto porque así me lo habían pedido, espero que lo probéis y que os guste, a mis comensales les ha gustado.

Nota: Os pido disculpas por no poner la foto de todos los ingredientes, cuando estoy trabajando no tengo tiempo para hacerlo al detalle.



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