INGREDIENTES:
-300 gr. de castañas peladas
-100 ml. de nata para montar
-1 cucharadita de anises
-Agua
-1 cucharada sopera de azúcar
-150 gr. de chocolate negro (55% o 70%, a gusto)
-Fideos de chocolate para decorar (Puede sustituirse por cacao en polvo)
-Moldes de papel para trufas
PREPARACIÓN:
Pelamos las castañas. Si nos cuesta quitar la piel marrón, las pondremos durante 5 min. en agua hirviendo, y así nos será mas fácil retirarla, con cuidado de no dejar ningún resto porque amargaría. No importa que se rompan porque después las trituraremos. Ponemos las castañas en un recipiente con agua hirviendo con la cucharadita de anises y la cucharada de azúcar, y las mantenemos hasta que estén blanditas (unos 20 min.) En un cazo a parte, ponemos la nata y el chocolate que fundiremos dentro de ésta. Escurrimos las castañas y las pasamos por un pasapurés y el puré obtenido lo ponemos en un bol y lo mezclamos con el chocolate fundido y la nata.
![]() |
Así queda el puré de castañas con la nata y el chocolate |
Lo cubrimos con film transparente, y lo metemos en la nevera hasta que endurezca (Aprox. 1h.) Una vez endurecidas, haremos bolitas del tamaño de una nuez que posteriormente rebozaremos en los fideos de chocolate, o en el cacao en polvo y lo vamos poniendo en los moldes de papel para trufa. ¡Ya tenemos nuestras trufas de castaña!
Se pueden congelar, sacándolas 15 min. antes de su consumición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario