domingo, 7 de diciembre de 2014

Masa Para Pizza


INGREDIENTES (8 PAX)

-1/2 kilo de harina de fuerza.
-25 gr. de levadura fresca de panadería (la venden en Mercadona)
-10 gr. de sal (1/2 cucharadita).
-2 cucharadas de aceite de oliva 0.4
-Un vaso de los de agua de cuarto de litro con la mitad de agua y la mitad de leche.

ELABORACIÓN
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua con la leche en la que habremos disuelto la levadura, el líquido debe estar tibio, ponemos la sal y el aceite. Movemos bien, primero con una espátula para  mezclar todos los ingredientes, a continuación ponemos un poco de harina sobre la superficie donde la vamos a trabajar y ponemos el bolo de masa que trabajaremos con la palma de la mano haciendo círculos, cuando la masa está muy finita, la volvemos a poner en el bol, cubierta con un poco de harina


 y cubrimos con film transparente. Si tenemos tiempo suficiente, lo dejamos en lugar templado hasta que la masa duplique el volumen, será aproximadamente una hora u hora y media, si no tenemos tiempo y queremos hacer la masa más rápido, ponemos el bol en el horno a temperatura 50º, la sacamos, una vez que haya duplicado el volumen, estiramos con un rodillo, dándole la forma deseada y rellenamos con el ingrediente que hayamos elegido.

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