
INGREDIENTES (para la masa)
-250 gr. de harina.
-250 gr. de mantequilla (la margarina no vale).
-2 cucharadas soperas de azúcar.
-Media cucharadita de sal.
-5 cucharadas soperas de agua helada.
-Molde para Muffins/tartaletas.

INGREDIENTES (para la crema)
-200 ml. de nata sin montar (1 brick).
-1/2 vaso de leche.
-175 gr. de azúcar.
-6 yemas de huevo (las claras las utilizaremos para otro postre).
-1 cucharada sopera de maicena.
ELABORACIÓN (de la masa)
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla en trocitos y mezclamos con las manos hasta que se integre con los ingredientes secos. A continuación, vamos poniendo el agua helada, añadiendo las cucharadas de una en una. Formamos una bola con la masa (si fuera necesario, añadimos un poco más de harina), y la ponemos en un bol. Cubrimos con film transparente,
y la dejamos en el frigorífico durante una hora como mínimo para que endurezca. Pasado este tiempo, ponemos un poco de harina sobre una mesa de trabajo, cogemos un poco de la masa y con un rodillo, la extendemos hasta dejarla muy fina. Cortamos círculos de 6-8 cm. y ponemos cada círculo sobre el molde para muffins, dándole forma. metemos el molde en el frigorífico 5 minutos más.
En este tiempo, precalentamos el horno a 170º. Sacamos el molde de la nevera y ponemos en cada uno de los huecos 8-10 garbanzos, con objeto de que no suba demasiado la tartaleta y nos quede hueco para el relleno. Lo introducimos en el horno durante 8-9 minutos.
ELABORACIÓN (de la crema)
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la nata y lo mezclamos. Por otro lado, en medio vaso de leche disolvemos la maicena y mezclamos con lo anterior. Sacamos las tartaletas del horno, retiramos los garbanzos y con ayuda de un cacito vamos rellenando las tartaletas. Introducimos de nuevo en el horno entre 5 y 7 minutos. Este es el resultado:
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He añadido un poco de azúcar glass como decoración |
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