domingo, 6 de abril de 2014

Tortitas de Arroz



INGREDIENTES 12 UNIDADES

-300 gr. de arroz.
-250 gr. de jamón york.
-2 huevos.
-150 gr. de queso rayado (cuatro
 quesos o el que mas nos guste).
-Pan rayado.
-Sal
-Aceite para freír.
-Una hoja de laurel.

ELABORACIÓN
Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con un poquito de sal y una hoja de laurel durante 9-10 minutos en olla express o 20 minutos en olla convencional. Escurrimos un poco sin pasar por el grifo y dejamos enfriar, debe quedar un poco meloso, lo ponemos en un bol en el que incorporamos el jamón york en trocitos, el queso rallado y los dos huevos ligeramente batidos.


Con un cucharón, vamos cogiendo porciones y formamos una bola, la vamos aplastando en forma de hamburguesa o tortita , los pasamos por pan rallado aplastandolo bien para que quede unido.


 Freímos en abundante aceite bien caliente y acompañamos con ketchup, mayonesa y patatas fritas, también podemos utilizar nuestras tortitas de arroz como si fueran hamburguesas, para ello utilizaremos el pan de hamburguesa convencional ligeramente tostado, ponemos una loncha de queso, la tortita y lechuga, tomate o lo que más nos guste. Quedan muy ricas, son fáciles y son más sanas que las hamburguesas de carne.
Nota:Se pueden congelar y cuando las vayáis a utilizar lo hacéis como cualquier otro precocinado sin descongelar previamente y en aceite caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario