miércoles, 5 de marzo de 2014

Arroz con leche


Esta receta se la dedico a Alicia, del Colegio Mayor César Carlos. Estuve con ella hace unos días y me comentó que no le salía muy bien el arroz con leche, así que aquí te dejo la receta, seguro que te queda riquísimo.

INGREDIENTES (8 PAX)
-150 gr. de arroz redondo.
-Un palo de canela.
-La piel de un limón sin la parte blanca.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-1 litro y 1/4 de leche entera.
-Un chorrito de vainilla líquida (opcional).

ELABORACIÓN
Para hacer este arroz con leche y que nos quede cremoso vamos a necesitar aproximadamente una hora, y lo haremos de la siguiente forma: en una cacerola ponemos la leche, el palo de canela y la piel del limón, lo ponemos al fuego a hervir, cuando vemos que va a subir la leche bajamos el fuego, movemos un poco y lo dejamos hervir diez minutos para que tome bien todos los aromas y sabores. Retiramos del fuego y tapamos la cacerola cinco minutos, colamos la leche y como habrá reducido al hervir completamos hasta litro y cuarto. Ponemos en una cacerola con  algo menos de la mitad de la leche al fuego, incorporamos el  arroz y comenzamos a mover con una cuchara, cuando comience a hervir echamos un poquito de leche para romper el hervor y seguimos removiendo, así hasta terminar con toda la leche. Lo tendremos 25 minutos aprox. todo el tiempo sin parar de remover, 5 minutos antes de terminar la cocción, incorporamos el azúcar y seguimos removiendo, podemos poner un chorrito de vainilla líquida, al haber estado 25-30 minutos removiendo el arroz, hemos conseguido que quede cremoso y en su punto, ya que el arroz con leche no debe de estar pasado. Si fuera necesario añadiríamos un poquito más de leche antes de emplatar, eso según gusto.

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